Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Масло со скидкой! «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Европа Плюс бьет рекорды ответы Доверие клиентов TeleTrade Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Топ-3 зимней обуви ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Псковские спасатели предупреждают об опасности, связанной с выходом на лед

05.12.2005 16:52 ПЛН, Псков

Государственная инспекция по маломерным судам Главного управления МЧС России по Псковской области предупреждает жителей области о том, что при выходе на лед нужно соблюдать меры предосторожности.

В частности, не использовать первый ледяной покров на реках, озерах и прудах для катания и переходов. Молодой лед в начале непрочный и тяжести человека не выдерживает, прочным льдом считается прозрачный лед с синеватым или зеленоватым оттенком. При оттепели, изморози и дожде лед обычно покрывается водой, а за тем замерзает, при этом лед становится матовым или белым, а иногда приобретает желтоватый оттенок. Такой лед непрочный и его толщину принимать во внимание не следует. В инспекции по маломерным судам отметили, что лед на водоемах становится прочным лишь в период полного становления зимнего водостава, но и зимой мест опасных для катания и переправ достаточно. К ним относятся майны и промоины, образующиеся быстрым течением рек, подземными ключами, выходящими на поверхность, и спусками теплой воды от промышленных предприятий, проруби, рыбацкие лунки, места выколки льда.

В связи с этим, инспектора призывают население перед началом и во время движения по льду проверять его прочность подручными средствами (палками, шестами), а не ударами ног. При переходе водоема лучше двигаться по накатанной лыжне.

Если все-таки вы провалились под лед, нужно расставить широко руки и не совершая резких движений выбираться на лед, приноравливая тело к наиболее широкой площади опоры. Ноги нужно держать широко расставленными.

По данным инспекции по маломерным судам ГУ МЧС России, в текущем году на воде погибло 173 человека, 28 из них провалилось под лед. Большинство людей гибнет вне зоны оперативного действия спасательных пунктов, то есть там, где нет контроля за поведением жителей на водоемах.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31