Новости

Студенты Политеха порадуют псковских любителей театра водевилем

06.12.2005 17:56|ПсковКомментариев: 0

Очередная новинка театральной труппы Псковского политехнического института, существующей при театре драмы им. А.С.Пушкина, будет представлена псковичам 7 декабря. Как пояснил директор театра Валерий Павлов, на этот раз юные артисты порадуют псковских любителей театрального искусства комедией-водевилем в одном действии по пьесе Владимира Сологуба «Беда от нежного сердца».

«Жанр спектакля необычен. По определению великого Станиславского, водевиль нужен специально для того, чтобы отточить театральное мастерство. Вот мы и будем его оттачивать со студентами Политеха», - отметил директор театра.

«По фабуле пьесы, невеста богатого жениха узнает, что ее избранник не мужчина при средствах, а обыкновенный нищий. В конце действия рядом с ним оказывается по-настоящему любящая девушка, которая пригрела, пожалела бедного жениха и согласилась выйти за него замуж. Самое любопытное, что в результате оказывается, что жених совсем не беден, и всего-навсего всех разыграл», - рассказал Валерий Павлов краткое содержание постановки.

В спектакле будет задействовано 8 артистов Политеха, и вся постановка займет 1 час 10 минут. Сегодня вечером всех участников ожидает генеральная репетиция в костюмах, с декорациями и в гриме.

По словам директора театра, «водевиль - это дело домашнее, камерное», поэтому спектакль решено играть на сцене политехнического института, причем совершенно бесплатно. Еще один показ комедии-водевиля состоится через неделю, 14 декабря.

Напомним, что история существования театральной труппы, основную массу которой составляют студенты Политеха, начинается с 1998 года, когда Валерий Павлов, главный режиссер театра Вадим Радун и ректор Политеха Сергей Вертешев сошлись в интересах и решили набрать молодых артистов в театр. С тех пор раз в год труппа, состав которой постоянно обновлялся из-за перехода студентов в ранг работающих людей, удивляла псковских зрителей своими постановками.

За 7 лет своего существования молодые артисты успели показать «Сон в летнюю ночь» по Шекспиру и «Дурочку» Лопе де Вега, а спектакль «Две стрелы» по Володину был включен в основной репертуар театрального сезона. Кроме того, в исполнении студентов на сцене псковского драмтеатра были показаны постановки «Блюститель» Винокурова, «Выйти замуж за Америку» Сергеева и Векслера, а в 2004 году на сцене драмтеатра они сыграли пьесу Арбузова «Мой бедный Марат». Отметим, что бесменным режиссеромвсех спектаклей студентов являлся Вадим Радун.

Источник: Псковская Лента Новостей
 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 6 человек
Лента новостей
Последние новости