Сегодня: Четверг, 23 Ноября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Новогодняя распродажа Доверие клиентов TeleTrade  «Видный»: квартиры для счастливых людей Европа Плюс бьет рекорды Факторинг от Промсвязьбанка «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Nordman Lumi для псковской зимы Отказ в ипотеке Псковский медколледж Набор в йога студию в Пскове ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Лучшая интерьерная печать в Пскове



У псковичей вновь появилась возможность познакомиться с «Человеком, которого не было»

07.12.2005 10:50 ПЛН, Псков

7 и 10 декабря в Псковском областном театре кукол вновь пройдет спектакль «Человек, которого не было». Как сообщает пресс-служба областной администрации со ссылкой на главного режиссера театра Александра Заболотного, это спектакль по одноименной пьесе писателя Сергея Довлатова, случайно найденной в архиве театра.

«В мае 2001 года заведующий литературной частью театра кукол, журналист Алексей Маслов, среди театральных произведений нашел неизданную и ранее неизвестную пьесу Сергея Довлатова «Человек, которого не было». Потом два года мы добивались разрешения на постановку пьесы у вдовы писателя, Елены Довлатовой, по закону являющейся владелицей его литературного наследия. Мы нашли себе союзников в лице «Новой газеты», и после длительных переговоров наш театр получил разрешение на право постановки спектакля на пять лет», - сообщил Александр Заболотный.

Премьера состоялась 29 ноября 2003 года и совпала с юбилейными мероприятиями, приуроченными к 40-летнему юбилею театра. Елена Довлатова, прибывшая на премьеру из Нью-Йорка, постановкой осталась довольна. Супруге писателя был также подарен и найденный в архиве театра экземпляр пьесы, собственноручно напечатанный и сшитый писателем.

«Это единственное произведение для детей, которое написал Довлатов. Но рассчитан спектакль, как на маленьких, так и на взрослых зрителей. Каждый видит в пьесе что-то свое, потому что к ней можно добавить подзаголовок – мечта. Герой пьесы, мальчик, попадает в цирк. Детство, облаченное в цирковую форму, прекрасно, потому что цирк – это всегда счастье. Но мне представляется, что эта пьеса и о несбывшейся мечте, грустный взгляд из жизни на это счастливое детство», - рассказал главный режиссер.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Loading...


Голосование

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Календарь

«« 2017 г.
«« ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30