Новости партнеров
Новости

Псковских журналистов «нашпиговали» в «Шпигеле»

08.12.2005 13:40|ПсковКомментариев: 0

Два псковских журналиста - редактор еженедельника «МК» в Пскове и Великих Луках» Алексей Голубев и редактор отдела газеты «Псковская провинция» Игорь Докучаев - вернулись из недельной командировки в Германию. По приглашению фонда имени Конрада Аденауэра они в составе делегации представителей сферы СМИ Северо-Запада побывали в Берлине и Гамбурге, где ознакомились с работой немецких коллег.

Программа пребывания российской делегации была очень насыщенной. Помимо того, что россияне подробно ознакомились с деятельностью фонда Аденауэра, они встречались с депутатами бундестага, руководителями журналистских профсоюзов Германии, участвовали в пресс-конференции спикеров немецкого правительства, побывали в академии «Deutsche Welle» и Свободном университете Берлина, которые занимаются международной подготовкой журналистов, а также на студии национального канала «NDR».

По словам Алексея Голубева, одним из ярких впечатлений стало и посещение редакции еженедельника «Der Spiegel», одного из самых популярных европейских журналов. Тираж издания составляет 1 миллион 100 тысяч экземпляров, а читательская аудитория оценивается на уровне 6 миллионов человек. Делегацию журналистов Северо-Запада принимал редактор отдела по Восточной Европе Ян Пуль, а затем гости познакомились с  немецкими журналистами, непосредственно освещающими события в России, и получили представление о методах редакционной работы известного еженедельника.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 427 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.