Сегодня: Пятница, 17 Ноября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Nordman Lumi для псковской зимы Факторинг от Промсвязьбанка Квартиры для счастливых людей Glades.ru Будь в форме-7 ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» МеdEХРО.PRO-SPORT Набор в йога студию в Пскове Лучшая интерьерная печать в Пскове



Публичные слушания по Уставу Пскова прошли не по сценарию

08.12.2005 14:57 ПЛН, Псков

Публичные слушания по вопросу «О проекте Устава Пскова» прошли не по сценарию. Как передает корреспондент ПЛН, участие в обсуждении проекта главного документа города, предложенного депутатом Псковской городской Думы Иваном Цецерским, приняло 390 человек.

В начале слушаний автор и разработчик проекта выступил с 10-минутным докладом, в ходе которого осветил основные преимущества своей модели Устава. Иван Цецерский особо остановился на таких важных аспектах, как способ избрания мэра и главы муниципального образования и порядок формирования представительного органа.

Напомним, что, согласно модели Цецерского глава города избирается из состава депутатов и является председателем гордумы. Именно этот пункт его проекта и вызвал в зале наибольший резонанс, и доказательством тому послужили доводы, приведенные заранее зарегистрировавшимися выступающими в ходе прений, которые продолжили публичные слушания.

Оказалось, что значительное большинство находящихся в зале активно поддерживает ту модель Устава, согласно которой мэр избирается путем всенародного голосования. В пользу  такого варианта выступили председатель административно-правового комитета администрации Пскова Джемал Малышев, председатель регионального отделения Российской демократической партии «Яблоко», директор АНО «Центр социального проектирования «Возрождение» Лев Шлосберг, директор лицея Развития Виктор Дягилев, представители медицинских учреждений и страховых компаний города.

Между тем, в числе выступающих были и те, кто отдал преимущество модели Устава Цецерского. В частности отмечалось, что раз в массах возник вопрос о формах избрания мэра, значит, есть сомнения в его состоятельности.

В завершающей части публичных слушаний, когда дело доходило до постатейного голосования по проекту Устава, из зала прозвучало предложение проголосовать сразу «за» или «против» всего проекта, вследствие чего ректор ПГПУ Валерий Лещиков, проводивший слушания, подметил, что это противоречит первоначальному сценарию слушаний, разработанному оргкомитетом. Тем не менее, голосование состоялось, большинство присутствующих поддержали модель Устава городской администрации.

По итогам публичных слушаний было решено рекомендовать Псковской городской Думе при обсуждении Устава Пскова учесть мнение участников слушаний и те предложения, которые были высказаны выступающими.

Напомним, что общественные слушания не имеют юридической силы, а носят лишь рекомендательный характер. Окончательное слово останется за депутатами Псковской городской Думы, которые намерены рассмотреть Устав города на ближайшей сессии 15 декабря.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Устав города Пскова


 

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Loading...


Голосование

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Календарь

«« 2017 г.
«« ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30