Сегодня: Суббота, 18 Ноября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Nordman Lumi для псковской зимы МеdEХРО.PRO-SPORT Glades.ru Набор в йога студию в Пскове Квартиры для счастливых людей Будь в форме-7 Факторинг от Промсвязьбанка ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Лучшая интерьерная печать в Пскове



Иван Цецерский: Публичные слушания не стоит трактовать как чью-то победу или поражение

08.12.2005 17:20 ПЛН, Псков

Сегодняшние публичные слушания по Уставу Пскова не стоит трактовать как чью-то победу или поражение, убежден депутат Псковской городской Думы, автор Устава Иван Цецерский. Свое мнение по поводу завершившихся публичных слушаний по вопросу «О проекте Устава Пскова» он высказал в интервью корреспонденту ПЛН.

«Мы выполнили процедурную норму - слушания прошли. Учитывая, что первый итог получен, я бы не сказал, что он положительный или отрицательный для всех сторон. На стороне Устава мэра всего лишь 200 человек при наличии 160 тысяч избирателей. Это не надо трактовать как победу или поражение», - заявил депутат.

По его мнению, этот факт прежде всего надо понять самой администрации, которая «выходила из зала заседания с такой эйфорией, что было противно». «Если бы понадобилось устроить противостояние людей, депутаты также могли привести несколько сотен людей, другое дело, что такой задачи у нас не стояло!» - заявил депутат.

Он считает неправильным, что общественный срез по Уставу был сделан исходя из насильно приведенных муниципальных служащих. «С первого ряда мне было хорошо видно, что выступающие зачитывали заранее заготовленные тексты, отпечатанные на компьютере, сбиваясь со строки на строку, а за выступление некоторых чиновников было просто стыдно. Не хочется пускать черную черту под публичными слушаниями, но в любом случае, это житель, даже если он ангажирован, и к нему надо отнестись с пониманием», - отметил Иван Цецерский. По его предположениям, если бы не старания мэрии, то на слушания пришло бы человек 25.

Наряду с этим, депутат высказал возмущение, что накануне слушаний во многих организациях состоялись встречи по модели Устава, предложенной им же самим, но ни один из организаторов не удосужился пригласить его как разработчика проекта, подлежащего обсуждению на слушаниях. «По-моему, это лишний раз подчеркивает, что организаторам этих встреч не нужно было, чтобы я был альтернативным источником разъяснения своей позиции», - отметил Иван Цецерский.

«Мы должны рассматривать модель будущего, а сегодня ее перенаправили на персонализацию Хоронена. Какой-то компромисс депутаты и мэрия все-таки должны найти до 15 декабря, и так много времени было потеряно из-за подковерной борьбы, которую развела городская администрация, - заключил депутат.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Устав города Пскова


 

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Loading...


Голосование

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Календарь

«« 2017 г.
«« ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30