Сегодня: Воскресенье, 19 Ноября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Набор в йога студию в Пскове Будь в форме-7 Nordman Lumi для псковской зимы Факторинг от Промсвязьбанка Квартиры для счастливых людей Glades.ru МеdEХРО.PRO-SPORT Лучшая интерьерная печать в Пскове



На время публичных слушаний Псков был обезглавлен, считает Николай Цветков

08.12.2005 18:14 ПЛН, Псков

На время публичных слушаний город Псков оказался обезглавленным, отметил в интервью корреспонденту ПЛН председатель комитета по вопросам местного самоуправления Псковской области Николай Цветков. При этом он имел в виду тот факт, что все руководители муниципальных предприятий и учреждений, их замы и представители городской власти оставили свои дела и подчиненных и оказались в зале Городского культурного центра на слушаниях по Уставу Пскова.

«С одной стороны, меня радует, что посредством сегодняшних слушаний мы еще раз на шаг продвинулись к тому, что единственное белое пятно в муниципальной карте области в силу того, что Устав Пскова еще не принят к рассмотрению, будет устранено», - отметил Николай Цветков.

При этом он предложил относиться к публичным слушаниям не как к мини-референдуму, в котором принимают участие лица избирательного возраста, обязанные проголосовать в определенном процентном количестве, а рассматривать их с регламентной точки зрения, поскольку если они не будут проведены, Устав не примут к рассмотрению.

Наряду с этим Николай Цветков отметил, что в ходе сегодняшних слушаний речь шла в основном о том, что предлагаемый Иваном Цецерским порядок формирования главы МО лишает горожан избирательного права. «А ведь никто не сказал, что вопросы местного значения в связи с новым законодательством существенно расширяются, и никто не объяснил, каким образом при их решении будут перераспределяться полномочия между органами местного самоуправления. Если бы мы обсуждали эти вопросы, разговор получился бы более предметным», - уверен Николай Цветков. 

Продолжая делиться своим мнением по слушаниям, он, «как коренной пскович», отметил, что демократия должна быть управляемой, но не искусственно. «Если подсчитать, в начале слушаний в зале было зарегистрировано 380 человек, а по наступлению обеда, как показали итоги голосования, народу стало меньше на 100 человек. То есть, те служащие, которые прибыли сюда в рабочее время, поняли, что наступил обед и можно решать свои дела. Вот яркий срез того, что происходило», - прояснил ситуацию Николай Цветков.

Кроме того, его, как человека, знающего историю своего края, возмутили некоторые выступления его земляков на слушаниях, тем более что, судя по ним, люди Устав совсем не читали, но мнение имеют, исходя из каких-то услышанных слов.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Устав города Пскова


 

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Loading...


Голосование

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Календарь

«« 2017 г.
«« ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30