Новости партнеров
Новости

Более 20 глав сельских поселений успешно завершили курсы повышения квалификации

09.12.2005 13:30|ПсковКомментариев: 0

8 декабря завершил работу обучающий семинар по повышению квалификации государственных служащих вновь образованных муниципальных образований. Как сообщил заместитель председателя областного комитета по вопросам местного самоуправления, начальник отдела местного самоуправления Владимир Наушкин, 21 глава сельского поселения из трех районов Псковской области (Псковского, Палкинского и Себежского) прослушали 28-часовой курс, по итогам которого получили сертификат Северо-западной академии государственного управления.

Семинар длился 4 дня, проходил на базе в деревне Спицино (Гдовский район) и являлся продолжением работы по комплектации органов МСУ подготовленными кадрами. В ноябре этого года 24 главы поселения из 17 районов обучились по программе «Актуальные проблемы государственного и муниципального управления». Параллельно главы поселений приграничных Гдовского, Печорского и Пыталовского районов обучались вопросам законодательных основ МСУ, распространения полномочий и бюджетных основ в муниципальных образованиях.  

Напомним, что, как показали результаты анализа качественного состава глав вновь образованных муниципальных образований, избранных 23 октября этого года, из 216 глав поселений 70,8% имеют высшее образование, а 29,2% - среднее и среднее профессиональное. В то же время 21,7% глав поселений не имеют стажа муниципальной службы, а в 26 городских поселениях названный стаж отсутствует у 81% глав поселений, которые будут работать на неосвобожденной основе и возглавлять представительный орган местного самоуправления. Всего 142 человека имеют образование по специальности «Государственное и муниципальное управление».

Источник: Псковская Лента Новостей
 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 499 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.