Сегодня: Суббота, 18 Ноября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Квартиры для счастливых людей Набор в йога студию в Пскове Glades.ru ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Nordman Lumi для псковской зимы МеdEХРО.PRO-SPORT Факторинг от Промсвязьбанка Будь в форме-7 Лучшая интерьерная печать в Пскове



Вопрос о способе избрания мэра не возник, если бы в Пскове не было кризиса, уверен Николай Соболь

09.12.2005 14:32 ПЛН, Псков

Депутат Псковской городской Думы Николай Соболь рад, что вчерашние публичные слушания не превратились в митинговщину. В интервью корреспонденту ПЛН он особо заострил внимание, что на самом деле Устав, который был вынесен на публичное обсуждение, выдвинул не один депутат Иван Цецерский, а подавляющее большинство депутатов гордумы за исключением нескольких человек.

Николай Соболь отметил, что, несмотря на обилие высказанных точек зрения по статьям Устава, касающимся модели избрания мэра и порядка формирования депутатского корпуса, существует много других моментов, на которые выступающие почему-то не обратили внимания - например, беззаконие и несостоятельность мэра, которые привели город к кризису.

«Многие не учитывают, что вопрос о модели избрания мэра, будь то голосованием или  выбором из состава депутатов, не стоял бы вообще, если бы в городе не возникло кризисной ситуации. И почему же тогда не рассмотреть новый Устав и новый вариант избрания главы?» - отметил Николай Соболь. По его мнению, вариант избрания мэра из числа депутатов - это как раз тот «антикризисный вариант», который не сразу, но в течение лет пяти поможет городу восстановиться.

Депутат уверен, что решение вопроса с принятием Устава не терпит отлагательств, поскольку на политические игры и интриги мэрии времени не остается, к тому же делом о принятии Устава заинтересовалась прокуратура. В связи с этим он предлагает прекратить борьбу за власть и политиканство на фоне кризиса, из-за чего уже сейчас страдает, прежде всего, население, и довести вопрос об Уставе до финальной точки.

«Все тезисы и предложения, высказанные на слушаниях, надо обобщить и рассмотреть на сессии 15 декабря. В этом году мы должны принять Устав обязательно и перейти, наконец, к решению вопросов местного значения, а если мы не изменим подход, мы дождемся необратимых процессов вплоть до полного паралича власти», - заявил Николай Соболь.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Устав города Пскова


 

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Loading...


Голосование

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Календарь

«« 2017 г.
«« ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30