Новости партнеров
Новости

На конференции в Михайловском расскажут, откуда взялся черт, и что с ним потом стало

12.12.2005 09:31|ПсковКомментариев: 0

В пятницу, 16 декабря в Научно-культурном центре Государственного музея-заповедника А.С.Пушкина «Михайловское» начнет работу Международная конференция «Являться муза стала мне…». КАк уточнили в музее, предметом обсуждения литературоведов и искусствоведов станет творчество писателя как предмет литературы.

Председательствовать на форуме будет выдающий российский ученый, светило герменевтики, петербуржец Владимир Маркович. С сообщениями и докладами на конференции будут выступать исследователи литературы из России и Болгарии. Нашу страну представляют ученые из Санкт-Петербурга, Москвы, Нижнего Новгорода, Твери, Самары, Перми, Мичуринска и Сочи. Докладчики намерены сообщить коллегам о новых открытиях, сделанных ими при изучении творчества Сумарокова, Гофмана, Пушкина, Чехова, Мандельштама, Поплавского, Бродского и других российских и зарубежных писателей и поэтов.

Темы некоторых выступлений заявлены в программе конференции несколько неожиданно. Так, кандидат филологических наук из Нижегородского Госуниверситета имени Лобачевского Евгений Прощин планирует раскрыть перед коллегами «Образ поэта в лирике Пушкина в свете шаманизма». Между тем, кандидат филологических наук, преподаватель Санкт-Петербургского Государственного университета Сергей  Овечкин расскажет собравшимся «Откуда у Гоголя взялся черт, и что с ним потом стало».

Конференция «Являться муза стала мне…» будет работать в Пушкинском заповеднике 3 дня. ЕЕ организаторами выступили петербургский Гуманитарно-культурный центр «Пилигрим», Культурно-просветительское общество «Пушкинский проект» и Пушкинский музей-заповедник «Михайловское».

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 746 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.