Сегодня: Воскресенье, 19 Ноября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Nordman Lumi для псковской зимы Будь в форме-7 МеdEХРО.PRO-SPORT Набор в йога студию в Пскове Glades.ru Факторинг от Промсвязьбанка Квартиры для счастливых людей ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Лучшая интерьерная печать в Пскове



Вся работа над Уставом Пскова проходила под постоянным давлением со стороны мэрии

12.12.2005 17:46 ПЛН, Псков

«Большая заслуга Псковской городской Думы заключается в том, что проект Устава Ивана Цецерского вообще был опубликован. Работа над ним началась в октябре 2004 года, и противодействие мэрии чувствовалось постоянно», - заявил депутат городской Думы Александр Копылов. В период начала работы над Уставом сам депутат только начинал депутатскую деятельность, и его поражало, почему в таком объемном документе по 2-3 часа обсуждается один пункт, «причем обсуждается бескомпромиссно - как не меняй, другой вариант не нравится и все».

Депутат также отметил, что и «первый блин» - публичные слушания по вопросу Устава, также стали ярким примером ангажированности и широкого использования административного ресурса.  «Большинство пришедших на слушания были работниками муниципальных учреждений и предприятий.  Обращения граждан, направленные в гордуму, а также написанные как под копирку проекты предложений с одним и тем же текстом - яркое доказательство мэрской режиссуры. Да и сам Михаил Хоронен на обсуждении вопроса в политсовете Единой России, не скрывал, что такую работу организовывает», - сказал Александр Копылов.

Депутат поддерживает проект Устава Ивана Цецерского, отмечая, что его разрабатывала рабочая группа в составе которой были специалисты, «поэтому говорить о том, что устав надуман и придуман неизвестно кем  - нельзя». Повышенный интерес к Уставу со стороны мэрии, по мнению Александра Копылова, продиктован в первую очередь, желанием отвлечь население от реальных, насущных проблем, которых в  Пскове немало.

«Это как по российским каналам - показывают ток-шоу целыми днями, чтобы люди не думали о льготах на лекарства, недофинансировании, - напомнил Александр Копылов. По его мнению, Устав города - это, прежде всего борьба за власть, но на данный момент все ее рычаги сконцентрированы в руках мэрии, а городской Думе сегодня отведена роль пассивного наблюдателя. Реально влиять на ситуацию в городе депутаты пока не могут, заключил Александр Копылов.   

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Устав города Пскова


 

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Loading...


Голосование

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Календарь

«« 2017 г.
«« ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30