Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Масло со скидкой! Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Европа Плюс бьет рекорды ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Доверие клиентов TeleTrade Топ-3 зимней обуви Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



50-я сессия Псковской гордумы будет открыта в традиционном месте ее проведения

13.12.2005 18:00 ПЛН, Псков

50-я сессия Псковской городской Думы будет открыта в традиционном месте проведения - зале заседаний гордумы. Как сообщил в интервью корреспонденту ПЛН председатель Думы Леонид Трифонов, такое решение было принято депутатами в ходе сегодняшнего заседания, посвященного месту проведения сессии.

Свою работу депутаты начнут в зале заседаний Псковской городской Думы, согласно ст. 19 Регламента ПГД, в которой говорится: «…сессия Думы проводится открыто, гласно. Если зал заседаний Думы не может вместить всех желающих присутствовать на сессии, организуется озвучивание сессии в помещениях, прилегающих к залу заседаний, или Думой принимается решение о переносе в более вместительное помещение». Таким образом, в начале работы сессии депутаты примут решение о месте дальнейшего ее проведения, учитывая многочисленные обращения, поступившие в Думу от политических партий, организаций и граждан Пскова.

Наряду с этим, Леонид Трифонов уточнил, что в любом случае Городской культурный центр, куда рекомендовано перенести проведение сессии, 15 декабря будет арендован для проведения мероприятий, посвященных 15-летию Пенсионного фонда, о чем была подана заблаговременная заявка. Как уточнил Леонид Трифонов, к праздничному мероприятию специалисты готовились за 2 месяца.

«Не надо принижать статус депутатов - легитимность нашего представительного органа не подлежит никакому сомнению», - подчеркнул спикер. К тому же, по его мнению, депутаты имеют право проводить сессию на своем месте - здесь располагается и вся техника, и все базы данных.

Принимая во внимание, что сессии разрешено делать открытыми, Леонид Трифонов заявил, что все-таки должен быть како-то предел. «А что делать, если на сессию захотят прийти 50 тысяч человек, - стадион нанимать?» - заключил спикер Думы.

Напомним, что в ходе 50-го заседания Псковской городской Думы будет рассмотрен Устав города Пскова.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31