Сегодня: Вторник, 21 Ноября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Набор в йога студию в Пскове Glades.ru Европа Плюс бьет рекорды «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Доверие клиентов TeleTrade Nordman Lumi для псковской зимы  «Видный»: квартиры для счастливых людей Факторинг от Промсвязьбанка Отказ в ипотеке Лучшая интерьерная печать в Пскове



Псковские милиционеры справились с террористами и освободили заложников

13.12.2005 18:20 ПЛН, Псков

Сегодня, 13 декабря, в Пскове на территории полигона воинской части в районе Кислово прошли тактико-специальные учения милицейских подразделений «Ураган-2». Как уточнили в пресс-службе УВД Псковской области, их основной задачей стала отработка взаимодействия подразделений милиции при освобождении заложников, захваченных террористами.

В учениях были задействованы сотрудники отделения организации психологической работы УВД, которые выполняли роль переговорщиков, а «террористами» и «заложниками» стали представители Учебного центра УВД области. Непосредственным освобождением лиц, захваченных условными террористами, занимались бойцы ОМОНа и отряда милиции специального назначения областного УВД.

Особое внимание на «Урагане-2» было отведено отработке методов ведения переговоров в экстремальной ситуации. Задачей переговорщиков было установить контакт с  преступниками, выиграть время и попытаться убедить их отказаться от своих агрессивных  замыслов, поскольку в немалой степени именно от умения вести подобный  диалог зависит  успех операции и, в конечном счете, жизнь людей, оказавшихся в руках террористов.

В ходе учений также была отработана и силовая акция, к которой обычно приходится прибегать, если мирного разрешения ситуации достичь не удается. После этого бойцы спецподразделений вывели из здания освобожденных заложников и задержанных  террористов.

Подводя итоги, руководитель учений, исполняющий обязанности начальника УВД области  полковник милиции Владимир Андреев дал в целом положительную оценку действиям участников, но отметил, что на практике, как показывают события последних лет, при освобождении заложников возможно самое неожиданное развитие событий, и тогда важно не упустить инициативу и быстро найти оптимальное решение.

Источник: Псковская Лента Новостей, фото пресс-службы УВД области





 

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Loading...


Голосование

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Календарь

«« 2017 г.
«« ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30