Сегодня: Суббота, 25 Ноября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды Новогодняя распродажа Факторинг от Промсвязьбанка  «Видный»: квартиры для счастливых людей Не доводите предприятие до коллапса - коллектив завода «Точлит» «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Отказ в ипотеке Доверие клиентов TeleTrade Nordman Lumi для псковской зимы ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Лучшая интерьерная печать в Пскове



Количество изъятых наркотиков в области возросло в 4 раза

12.12.2005 17:32 ПЛН, Псков

За 11 месяцев 2005 года общее количество зарегистрированных наркопреступлений в Псковской области  возросло на 21%, тяжких и особо тяжких на 27% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

 

Как сообщили в Управлении ФСКН России по Псковской области, с 72 до 76% вырос удельный вес тяжких и особо тяжких преступлений в общем количестве выявленных наркопреступлений. При этом 40% преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, совершались на территории Пскова. В три раза выросло количество выявленных преступлений, связанных с незаконным оборотом сильнодействующих веществ. Наряду с этим, органы наркоконтроля Псковской области в этом году впервые выявили преступления, связанные с организацией и содержанием наркопритонов, с легализацией доходов от наркоторговли и  склонением к потреблению наркотических средств.

 

За 11 месяцев работы «наркополицейские» изъяли из незаконного оборота 50 кг наркотических и психотропных средств. С объектов легального оборота изъято 269 кг сильнодействующих веществ, в то время как в прошлом году - всего 21 грамм. Также изъято 6,7 кг ртути (в прошлом году она не была обнаружена).

 

В целом общий вес изъятых наркотических средств, психотропных, сильнодействующих и ядовитых веществ в нынешнем году в 4 раза превысил показатель прошлого года. Нужно подчеркнуть, что впервые в этом году на псковском наркорынке появился новый синтетический наркотик - триметилфентанил, так называемый «белый китаец». По силе своего воздействия на человека он в тысячу раз превосходит героин. В октябре текущего года было изъято 0,383 грамма этого наркотика.

 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Loading...


Голосование

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Календарь