Новости партнеров
Новости

У воспитанников Порховской школы-интерната появились новые друзья

14.12.2005 18:07|ПсковКомментариев: 0

Норвежские подростки подарили воспитанникам Порховской школы-интерната наборы для рукоделия и бисероплетения. Как рассказали в Псковском областном отделении РДФ,  средства для их приобретения, а это порядка 5 тысяч рублей, они собрали самостоятельно в норвежской школе.

Кроме наборов для рукоделия и бисероплетения гости в подарок купили детям фрукты и привезли с собой огромное количество мягких игрушек. В знак благодарности воспитанники интерната преподнесли норвежцам свои поделки, а в конце дня состоялся товарищеский матч по волейболу. По итогам встречи подростки изъявили желание вновь приехать в гости к порховским ребятам.

Отметим, что группа норвежских школьников в возрасте 15-16 лет посетила Псков и воспитанников Порховской школы-интерната вместе с давним партнером псковского ДФ Марит Беккелунд, под патронажем которой в здании интерната происходит переоборудование двух комнат личной гигиены для девочек и для мальчиков. По словам сотрудника ПДФ, в ходе своего визита Марит Беккелунд ознакомилась с ходом ремонтных работ и осталась довольна результатом.

Напомним, что на оборудование комнат гигиены в Порховской школе-интернате для детей с тяжелыми нарушениями речи норвежская помощница Детского фонда привлекла 3,5 тысячи долларов США, а ее благотворительная деятельность на территории Псковской области началась шесть лет назад.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 486 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.