Новости партнеров
Новости

Валентин Каленский: В бюджете-2006 нашли отражение все проекты, озвученные президентом

16.12.2005 18:12|ПсковКомментариев: 1

Бюджет Псковской области на 2006 год действительно социально ориентирован - это не громкие слова, отметил в интервью корреспонденту ПЛН заместитель председателя Псковского областного Собрания, член депутатской группы «Единая Россия» Валентин Каленский.

«Если проанализировать те цифры, которые предложены для первого чтения, можно увидеть, что в нашем бюджете нашли отражение все федеральные национальные проекты, озвученные президентом. Безусловно, они не отражают всех наших потребностей и пока еще есть много вопросов, но сам факт, что по основным направлениям социальной политики в областном бюджете заложен очень солидный рост, говорит о том, что бюджет действительно социально ориентирован», - отметил депутат.

По его мнению, то, что депутаты принимают бюджет без дефицита, говорит о том, что администрация области вместе с комитетами очень серьезно поработала над самым главным финансовым документом нашей области. «В целом проект бюджета к первому чтению подготовлен солидно: была создана согласительная комиссия и комиссия по бюджету в рамках партии «Единая Россия», которая собиралась вместе с губернатором. Кроме того, было проведено несколько встреч губернатора, его замов и председателей комитетов с главами районов. Поэтому со стороны глав и не было слышно ажиотажного политического крика на первом чтении», - конкретизировал вице-спикер.

По его словам, сегодня депутаты «выпустили политический пар», а на втором чтении, после активной работы согласительных комиссий, рассмотрят каждую отрасль и внесут коррективы в их финансирование. Валентин Каленский намерен внести предложение - обеспечить дифференцированный подход к формированию бюджета в области народного образования, поскольку на подготовку школьника в городе и в сельской местности требуется разный объем финансовых затрат. При этом депутат не отрицает, что принцип нормативного подхода тоже правильный, хотя в чем-то может и не отражать интересов всех сторон.

В заключение Валентин Каленский выразил уверенность, что наполняемость регионального бюджета не должна зависеть от того, «кто насколько кому приятен и кто насколько мог пролоббировать свои интересы».

Источник: Псковская Лента Новостей
 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 766 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.