Сегодня: Воскресенье, 19 Ноября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Nordman Lumi для псковской зимы Факторинг от Промсвязьбанка Квартиры для счастливых людей Будь в форме-7 МеdEХРО.PRO-SPORT ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Glades.ru Набор в йога студию в Пскове Лучшая интерьерная печать в Пскове



За год сотрудники ФСБ по Псковской области вернули в казну более 100 миллионов рублей

20.12.2005 10:00 ПЛН, Псков

Сегодня, 20 декабря, работники органов государственной безопасности отмечают свой профессиональный праздник. Как сообщили в пресс-службе Управления ФСБ России по Псковской области, в преддверии праздника были подведены итоги работы за 2005 год.

По данным пресс-службы Управления, спектр задач, решаемых Управлением в уходящем году, был достаточно широк, но основной являлась борьба с терроризмом и защита конституционного строя страны.

Благодаря во время принятым мерам и тесному взаимодействию со всеми правоохранительными органами области (Управлением внутренних дел, прокуратурой, таможенной службой, УФСКН РФ по Псковской области, администрациями города Пскова и Псковской области) террористических, экстремистских и иных общественно-опасных проявлений, представляющих реальную угрозу безопасности России, на территории Псковской области не было допущено.

В процессе осуществления совместных с УВД области контртеррористических мероприятий выявлен и привлечен к уголовной ответственности ряд лиц, причастных к актам так называемого «телефонного терроризма», осуществлены мероприятия по усилению защиты объектов повышенной опасности.

Только в этом году было привлечено к уголовной ответственности четыре человека по статье 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

В ходе совместных с УВД проверок режима пребывания иностранных граждан привлечены к административной ответственности более 600 иностранцев и лиц без гражданства.

За этот период сотрудники ФСБ изъяли у населения и уничтожили 858 мин, 235 артиллерийских снарядов, 64 гранаты, 9 взрывателей, 20 кг тротила, более 800 патронов, авиационную пушку, 1 пулемет, 7 винтовок и карабинов, 3 пистолета-пулемета.

Хороших результатов добилось Управление на канале борьбы с контрабандой. По уголовным делам и в ходе розыскных мероприятий Управлением за этот  изъято материальных и денежных средств на общую сумму свыше 100 миллионов рублей. По информации УФСБ другими правоохранительными органами предотвращен ущерб государству на сумму 810 тысяч рублей.

Большое внимание уделялось проблеме обеспечения сохранности сведений, составляющих государственную тайну, в учреждениях и организациях области.

За этот год вынесено четыре постановления о привлечении к административной ответственности юридических лиц. В бюджет государства перечислено штрафов на сумму, эквивалентную 1050 МРОТ.

Актуальной оставалась и борьба с коррупцией. В 2005 году по материалам Управления  ряд сотрудников правоохранительных органов привлечены к уголовной ответственности за коррупционные преступления.

В целом в 2005 году работа Управления осуществлялась в условиях сложной оперативной обстановки.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Loading...


Голосование

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Календарь

«« 2017 г.
«« ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30