Новости партнеров
Новости

В Стругокрасненском районе планируют развивать зимний горнолыжный отдых

20.12.2005 17:29|ПсковКомментариев: 0

16 декабря состоялось предновогоднее заседание Лесного клуба проекта «Псковский модельный лес». Как рассказала пресс-секретарь проекта «Псковский модельный лес» Елена Яблочкина, встреча была посвящена состоянию лесной отрасли Псковской области в период реформирования органов власти.

В дискуссии приняли участие более 26 постоянных членов Лесного клуба: учителя, работники местных библиотек, лесопромышленники, специалисты лесного хозяйства, журналисты, психологи, сотрудники проекта «Псковский модельный лес». Кроме этого, в заседании Лесного клуба участвовали заместитель главы администрации Стругкрасненского района Валерий Никин, заместитель главы администрации Стругкрасненского района Михаил Муштуков, глава городского поселения Струги Красные Виктор Решетов и руководитель ГУ «Псковприродресурсы» Николай Бурый. 

По мнению Николая Бурого, необходимо срочно внедрять другую парадигму - изменить мышление, отношение к лесному хозяйству, используя экономически эффективный и устойчивый опыт проекта «Псковский модельный лес». Рассказал, что площадь сельских лесов в Псковской области по старым лесоустроительным документам на данный момент занижена и составляет 1 миллион 10 тысяч гектаров, а расчетная лесосека наоборот завышена и равна 1 миллиону 295 тысячам кубометров. В связи с этим в ближайшем будущем ГУ «Псковприродресурсы» планирует провести новое лесоустройство, создать систему обучения специалистов и приобрести необходимые для работы в лесу инструменты.

В свою очередь Виктор Решетов поделился с присутствующими своими планами, связанными с внедрением технологий устойчивого и интенсивного управления лесами по схеме проекта «Псковский модельный лес», и развитием экотуристических спортивных маршрутов для зимнего горнолыжного отдыха на склонах местных возвышенностей.

Также на заседании Лесного клуба были представлены научные и общественные результаты работы проекта «Псковский модельный лес» в 2005 году.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 725 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.