Новости партнеров
Новости

С нового года земельные участки будут продавать только по конкурсу и под контролем губернатора

22.12.2005 16:22|ПсковКомментариев: 2

С 1 января 2006 года вступает в силу проект закона Псковской области «Об отдельных положениях регулирования земельных отношений на территории Псковской области». За данный проект в ходе 51-ой внеочередной сессии Псковского областного Собрания проголосовал 21 депутат.

Законопроект направлен на предотвращение незаконной продажи земли по занижению ее стоимости. Согласно принятому закону с 1 января 2006 года все документы, касающиеся регулирования земельных отношений, будут поступать на подпись губернатору, и Администрация Псковской области начнет проводить открытые конкурсы по продаже земельных участков. Губернатор Михаил Кузнецов отметил, что сделки будут заключаться только после торгов и никак иначе, и пытаться использовать старые схемы не стоит. Он особо отметил, что все вырученные средства при этом будут идти в бюджеты муниципалитетов.

По словам Михаила Кузнецова,  данные изменения повлекут некоторые издержки со стороны исполнительной власти, поскольку она намерена самостоятельно организовывать и  проводить торги. Тем не менее, такая процедура продажи позволит избежать беспорядка в сфере земельных отношений, получить оптимальную цену за земельные участки. «Может это стимулирует, наконец, принятие многострадальной программы жилзастройки Пскова, которая до сих пор висит в воздухе», - предположил губернатор. 

Напомним, что в течение 2005 года в администрацию Псковской области неоднократно поступали обращения от предприятий и организаций региона, касающиеся нареканий в отношении неэффективности использования и закрытости условий при аренде и продаже земельных участков в Пскове, Великих Луках и ряде муниципальных образований. 

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 547 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.