Новости партнеров
Новости

За год кредиторская задолженность Псковской области погашена более чем на 200 миллионов

22.12.2005 17:43|ПсковКомментариев: 0

За 2005 год кредиторская задолженность Псковской области сократилась более чем на 200 млн. рублей. Об этом, выступая с прогнозом социально-экономического развития на 51-й сессии Псковского областного Собрания, сообщил губернатор Псковской области Михаил Кузнецов.

«Мы начали 2005 год с кредиторской задолженности около 300 миллионов рублей, и самое главное - не осталось долгов областного бюджета перед гражданами по пособиям, по жилищно-коммунальной сфере», - отметил Михаил Кузнецов.

Государственный долг сокращен на 286 млн. рублей, причем треть указанной суммы списана в связи с тем, что в 2005 году начались суды Министерства финансов и муниципалитетов Субъектов Федерации, когда с регионов стали списывать деньги, удерживая их из дотаций. «Поэтому нам просто необходимо было решать проблему государственного долга», - сказал Михаил Кузнецов.

«Следует также отметить также, что поправки к бюджету всегда были нормой. Если вы посмотрите на поправки, вносимые в бюджет этого года, 90% связаны с поступлениями федерации, 10% - перебрасывание с одной статьи расходов на другую, - сказал Михаил Кузнецов. - Это говорит о качестве нашего прогноза, сделанного в конце прошлого года, и доказывает, что мы сумели практически полностью воплотить его в жизнь».

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 197 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.