Новости партнеров
Новости

Латвия и Россия подпишут договор о границе весной 2006 года

23.12.2005 12:36|ПсковКомментариев: 0

У Риги нет территориальных претензий к России, а потому стороны могут подписать пограничный договор уже весной 2006 года. Об этом в интервью российской газете «Известия» заявила президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга.

На вопрос о том, кому принадлежит нынешний Пыталовский район Псковской области, президент Латвии ответила, что «в любом случае де-факто эта территория с 1945 года находится в управлении России».

«Если бы нам удалось подписать и ратифицировать существующий договор о границе, то так бы это и осталось, потому что у Латвии нет претензий на возвращение этого региона. Мы по-настоящему этого не хотим», - подчеркнула президент Латвии.

Что касается сроков подписания российско-латвийского договора о границе, она предположила, что это могло бы произойти весной следующего года. «Если вы так хотите услышать сценарий, то, возможно, уже весной, во время визита нашего премьер-министра в Москву, можно было бы подписать тот вариант договора, который был последним», — заявила президент. По словам Вике-Фрейберги, документ уже согласован сторонами.

Источник: Росбалт

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 536 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.