Сегодня: Суббота, 25 Ноября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
 «Видный»: квартиры для счастливых людей Не доводите предприятие до коллапса - коллектив завода «Точлит» Новогодняя распродажа Факторинг от Промсвязьбанка Nordman Lumi для псковской зимы Доверие клиентов TeleTrade «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Европа Плюс бьет рекорды ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Отказ в ипотеке Лучшая интерьерная печать в Пскове



Илья Житков: В Великих Луках принятие Устава сбором подписей не сопровождалось

23.12.2005 14:02 ПЛН, Псков

В Великих Луках принятие Устава города сбором подписей для отзыва депутатов и инициированием референдума не сопровождалось, сообщил в интервью корреспонденту ПЛН председатель Великолукской городской Думы Илья Житков.

По его словам, через всю канитель, которая сейчас сложилась в Пскове из-за Устава, Великие Луки прошли еще летом - в городе также были проблемы с мэром Лидией Голубевой, которая выступала только за прямые выборы главы. «Тем не менее, у нас никогда не было настолько серьезных проблем в связи с этим, как в Пскове. Депутаты обычно голосуют либо все «за», либо все «против», потому что они вникают в проблему, а население, зная, что будет приниматься Устав, большой заинтересованности не проявляло. По крайней мере, никто не пытался собирать подписи или устраивать референдум», - прояснил ситуацию председатель Думы.

В Пскове же, по словам Ильи Житкова, одна сторона заинтересована не пропустить неугодный вариант Устава и готова сделать для этого все возможное.

«Я убежден, хоть меня четвертуй, что тот порядок, который закреплен в новом Уставе, намного эффективнее для города. То есть, мэр, он же председатель Думы, занимается политикой и задает общий тон развитию муниципального образования, а глава администрации города, назначаемый по конкурсу, ведет хозяйство и следит, чтобы вовремя воду и тепло давали, чтобы город был чистый», - рассудил Илья Житков.

С таким положением дел, по его мнению, городская власть станет более работоспособной, и вместо упреков начнется настоящая работа, а старая система всегда бы приводила к конфликтам.

«У Великолукской Думы с самого первого дня ее появления всегда были тяжбы с городской администрацией. Каждая сторона стремилась доказать значимость своего органа и перетянуть одеяло на себя, и все это приводило к скандалам», - объяснил председатель Думы. В связи с этим он полагает, что тенденции, наметившиеся между псковской мэрией и Думой в настоящее время, совсем не новы.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Устав города Пскова


 

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Loading...


Голосование

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Календарь