Новости партнеров
Новости

Между Россией и Белоруссией должен быть союз экономик, а не бюрократии, считает сенатор Маргелов

24.12.2005 18:10|ПсковКомментариев: 0

«Если вы придумаете неформальный формат общения с белорусской молодежью, будет очень здорово», - обратился сегодня к активистам псковского молодежного движения «Первый рубеж» сенатор от Псковской области, председатель Комитета по международным делам Совета Федерации ФС РФ Михаил Маргелов. Главное, по его мнению, не превращать эти начинания в комсомол. Налаживание такого рода контактов поможет в создании союзных отношений с Белоруссией. «России нужны союзные и союзнические отношения с Белоруссией, также как и ей, но пока у нас единства с белорусским руководством нет»,- уточнил он.

Также Михаил Маргелов подчеркнул, что важно знать, каким будет союз России и Беларуси. Россия хотела бы видеть этот союз объединением экономик и народов, но «если будет союз бюрократий, когда чиновничество будет городить очередные надстроечные органы, а мы с вами не почувствуем ничего, то, значит, мы к этому союзу пока еще не готовы, и надо думать над механизмами его создания».

В целом, по мнению сенатора, стратегическая линия выстраивания отношений правительства России с Белоруссией абсолютно правильная.

Напомним, что сегодня, 24 декабря, в Псковском политехническом институте по приглашению молодежного движения «Первый рубеж» с лекцией «Современное международное положение России» выступал председатель Комитета по международным делам Совета Федерации ФС РФ Михаил Маргелов.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 651 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.