Новости партнеров
Новости

Михаил Маргелов: Германия понимает, что отношения с Россией должны быть хорошими

26.12.2005 09:36|ПсковКомментариев: 0

«С приходом нового канцлера формат отношений России с Германией не изменится», - предполагает председатель Комитета по международным делам Совета Федерации, сенатор от Псковской области Михаил Маргелов. Об этом он рассказал 24 декабря в Псковском политехническом институте, где по приглашению молодежного движения «Первый рубеж» выступал с лекцией «Современное международное положение России».

«По крайней мере меня порадовало, что госпожа Меркель сохраняет большой интерес к петербургскому диалогу, сложившемуся между Шредером и Путиным. Это значит, что для нового руководства Германии важно творчески и стратегически развивать отношения с Россией», - пояснил он. При этом Михаил Маргелов напомнил, что немцы привыкли считать не только марки, но и пфенниги и «подсчитав все пфенниги, которые они получают по северному газопроводу, немцы прагматично понимают, что отношения с Россией должны быть хорошими».

Кроме того, он отметил, что выборы в Германии были сложными, правительство во многом коалиционное, поэтому некая институциональная память кабинета Шредера будет сохраняться.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 746 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.