Новости партнеров
Новости

Кафе в пушкиногорском Бугрово открыто: есть и «хлеб насущный», и «пища духовная»

26.12.2005 10:04|ПсковКомментариев: 0

Кафе, расположенное на территории будущего музейного комплекса «Водяная мельница в деревне Бугрово», в эти выходные открыли для всех посетителей. Как сообщили в Государственном музее-заповеднике А.С.Пушкина «Михайловское», теперь туристы, гости заповедника и местные жители смогут здесь завтракать, обедать и ужинать в любое время года, причем зимой «точка питания» может принять 60, а летом - до 150 посетителей одновременно.

В первый день работы кафе гостей, среди которых были и знаменитый писатель Андрей Битов, и съемочная группа телеканала «Культура», и местные жители, кормили картошкой с мясом. Это традиционное блюдо русской кухни готовили в настоящей, расположенной прямо в обеденном зале кафе русской печи.

Помимо «хлеба насущного» посетителям «деревенского» кафе в Бугрово предлагают и пищу духовную. Так, здесь всегда можно будет найти свежую прессу, для чего работники кафе уже заключили договор с «Роспечатью».

Кроме того, в кафе постоянно будет развернута выставка-продажа произведений прикладного искусства от псковских мастеров: в день открытия, например, стены обеденного зала были украшены гобеленами.

Уже достигнута предварительная договоренность с Псковской областной филармонией о проведении в Бугрово концертов по субботам. В кафе готовы принимать заказы на проведение тематических вечеров. Ежемесячно также здесь планируют приглашать на чай постоянных жителей деревни Бугрово (в большинстве своем это пожилые одинокие люди). А постоянных посетителей в кафе намерены обслуживать по дисконтной карте со скидкой.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 264 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.