Новости партнеров
Новости

Михаил Маргелов: Безвизовое сообщение со странами ЕС нужно начинать со студентов

26.12.2005 10:49|ПсковКомментариев: 0

По мнению сенатора от Псковской области Михаила Маргелова, безвизовое, облегченное сообщение со странами Евросоюза нужно начинать со студентов, а не бюрократов, так как молодежь, как и бизнесмены, деятели культуры, «создают ткань взаимозависимости, которая позволит удержаться от конфронтации». Эту мысль он высказал 24 декабря на встрече с представителями молодежного движения «Первый рубеж», СМИ и горожанами в Псковском политехническом институте.

При этом он отметил, что в нашей стране чиновники, «люди с зелеными и синими паспортами» вспомнили про нормальных людей лишь после того, как прикрыли и договорились о такого рода сообщениях для себя.

В связи с этим сенатор подчеркнул, что в настоящее время перспектива получения шенгенских виз для студентов является одной из тем переговоров России со странами Евросоюза.

Напомним, что 24 декабря в Псковском политехническом институте по приглашению молодежного движения «Первый рубеж» с лекцией «Современное международное положение России» выступал сенатор от Псковской области, председатель Комитета по международным делам Совета Федерации ФС РФ Михаил Маргелов.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 550 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.