Новости партнеров
Новости

Владимир Меньшиков: 2005-й год прошел без потрясений и социальных взрывов

26.12.2005 13:20|ПсковКомментариев: 0

«2005-й год прошел для нас успешно, без потрясений и социальных взрывов, несмотря на то, что Правительство РФ приняло 131-й закон», - отметил в интервью корреспонденту ПЛН депутат Псковского областного Собрания, руководитель депутатской группы «Псковщина» Владимир Меньшиков, подводя итоги уходящего года.

«Закон не был до конца просчитан, в результате чего у региона забрали деньги, а все вопросы по социальному обеспечению обрекли решать на своем уровне. Я думаю, мы с этой ситуацией справились нормально», - отметил депутат.

Он также заметил, что «в Псковской области деньги считать умеют», и примером тому может служить тот факт, что на минувшей неделе был принят бездефицитный бюджет. «То есть, областная власть не идет по пути обременения следующих поколений, которым в другой ситуации пришлось бы рассчитываться за долги своих отцов», - пояснил Владимир Меньшиков.

Еще одним преимуществом нового бюджета области является тот факт, что он полностью социален и предусматривает выделение денег на удовлетворение социальных нужд (в области здравоохранения, культуры, образования, социальной сферы).

Однако, по мнению депутата, в 2006 году на плечи администрации области и депутатов ложится ряд нерешенных вопросов. «В частности, хочется, чтобы было больше внимания уделено проблеме рождаемости в регионе, - заявил Владимир Меньшиков. - А чтобы с этим у нас было все в порядке, нужно, прежде всего, обеспечить молодые семьи жильем. Будет свой угол - рождаемость повысится».

Кроме того, депутат отметил, что в будущем году областной власти следует уделить больше внимания реализации национальных проектов на нашей территории, особенно проекта, касающегося развития села. Он уверен, что для успешности в этом деле псковичам надо самим предложить, на что Правительство должно выделить деньги - будь то развитие животноводства или выращивание льна или рапса.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 486 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.