Новости партнеров
Новости

Михаил Кузнецов: Бездефицитный бюджет дает возможность быть на хорошем счету

26.12.2005 17:28|ПсковКомментариев: 2

Бездефицитный бюджет на 2006 год дает Псковской области возможность быть на хорошем счету, уверен губернатор области Михаил Кузнецов. По его словам, бюджет, который на минувшей неделе приняли в трех чтениях, является полностью социальным и бездефицитным.

Большая часть его направлена на социальные расходы. «Из, грубо говоря, 9,4 млрд. рублей у нас 1 млрд. 700 млн. рублей направлен на здравоохранение и 1 млрд. 700 млн. - на образование. Это самые крупные статьи расхода, поэтому мы по социальному параметру находимся где-то в десятке субъектов Федерации, и это нам дает возможность активно работать над получением денег», - пояснил губернатор. По его словам, поскольку федеральные власти видят, что «мы на самом деле отпускаем средства только на необходимое», деньги оказывается получить проще.

«Понятно, что мы не занимаемся маниловщиной, не тратим деньги на непонятные проекты. Мы выживаем, и это легко аргументировать. Все очень конкретно. И, кстати, бездефицитный бюджет, и его сокращение тоже дают возможность нам быть на хорошем счету, и мы этим активно пользуемся», - заявил Михаил Кузнецов. При этом он еще раз подчеркнул, что подходы к принятию бюджета должны быть прозрачными.

«Сейчас мы встречаем год уже веселее, потому что 2006 год, если в сопоставимых условиях сравнивать, получит плюсом к 2005-му миллиард рублей. Это в основном, средства, которые пойдут на 20% повышение заработной платы. Частично эти деньги пойдут на увеличение финансирования медицины, ну и оставшаяся часть - по более мелким статьям бюджета», - добавил губернатор.

Подробнее читайте на официальном сайте Псковской области (www.pskov.ru) в разделе «Интервью с губернатором».

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 505 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.