Новости

Акции Псковского хлебокомбината выставят на публичные торги

27.12.2005 12:58|ПсковКомментариев: 0

49% акций ОАО «Псковский хлебокомбинат» будут продаваться с публичных торгов. Такое решение было принято сегодня, 27 декабря, в ходе 51-й сессии Псковской городской Думы.

Как передает корреспондент ПЛН, 10 депутатов проголосовало за, 2 – против и 4 – воздержались. По словам председателя комитета по управлению муниципальным имуществом города Пскова Виктора Антипова, начальная цена акций останется прежней и составит 51 млн. рублей. Период снижения стоимости – 10 дней, нижний предел – 40 млн. рублей.

То есть, согласно процедуре публичных торгов, первый представитель, предоставивший правильно оформленные документы в течение10 дней, становится полноправным владельцем акций. Если за этот срок желающих приобрести акции не окажется, цена снижается до 45 млн. рублей, а если претендентов не будет и в течение следующих 10 дней, то снижение произойдет уже до 40 млн. рублей. В итоге, если за отведенное время никто за акциями не придет даже исходя из предельного снижения, это будет означать, что аукцион не состоялся и придется придумывать другой способ продажи акций хлебокомбината.

Напомним, что 51% акций хлебокомбината принадлежит директору предприятия Виктору Почернину, а оставшиеся 49% являются муниципальным пакетом, который городская администрация уже неоднократно выставляла на аукцион. Тем не менее, из-за отсутствия участников, аукцион по их продаже был сорван четыре раза.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 524 человека
Сюжет: Аукцион по продаже акций "Псковского хлебокомбината" Акции Псковского хлебокомбината выставят на публичные торги Акции Псковского хлебокомбината предлагают выставить на публичные торги Юрий Сорокин: Никто не будет платить большие деньги за владение 49% акций хлебокомбината Чтобы продать акции хлебокомбината, надо сменить команду администрации Пскова, считает Сергей Калинин Аукцион по продаже акций Псковского хлебокомбината не состоится в четвертый раз Виктор Антипов: Мы «проспали» уход наших активов из «Псковского хлебокомбината» Виктор Почернин посоветовал журналистам узнать по горячей линии «Задай вопрос мэру», почему так поступают с ПХК Виктор Почернин посоветовал журналистам узнать по горячей линии «Задай вопрос мэру», почему так поступают с ПХК Директор «Псковского хлебокомбината» уверен, что действия против предприятия будут продолжаться Ущерб от действий администрации города в отношении «Псковского хлебокомбината» составил 6 миллионов рублей Прокурорская проверка активов «Псковского хлебокомбината» показала законность всех сделок Для того чтобы продать акции хлебокомбината, надо размещать информацию в российских СМИ, считает Анатолий Тиханов Сергей Калинин: Если аукцион по продаже акций хлебокомбината не состоится, будет поздно латать дыры в бюджете Причиной отмены аукциона по продаже акций хлебокомбината стал имущественный вопрос, считает Юрий Сорокин Председатель КУМИ Пскова пока не знает причину отмены торгов по продаже акций хлебокомбината В КУМИ отказываются комментировать отмену аукциона по продаже акций «Псковского хлебокомбината» Для продажи пакет акций Псковского хлебокомбината в 49% нужно раздробить на более мелкие, считает Юрий Сорокин Городская администрация ищет активы Псковского хлебокомбината Аукцион по продаже акций «Псковского хлебокомбината» назначен на 23 августа Продажа акций «Псковского хлебокомбината» отменена из-за желания мэра устроить передел, считает Виктор Почернин Аукцион по продажи акций Псковского хлебокомбината отменен Обладатель 49% процентов акций «Псковского хлебокомбината» не сможет контролировать предприятие Продажа акций хлебокомбината поможет покрыть дефицит бюджета Пскова, считает Юрий Сорокин Муниципальный пакет акций ОАО «Псковский хлебокомбинат» будет продан в один этап Городской комитет по экономическому развитию одобрил план приватизации муниципального имущества на 2005 год
Лента новостей
Последние новости