Новости партнеров
Новости

Алексей Сигуткин: Если мэрия и Дума не прекратит конфликт, над Псковом будет хихикать вся Россия

28.12.2005 15:32|ПсковКомментариев: 2

«Устав Пскова - больной вопрос, в котором замешаны личностные отношения», - заявил в ходе сегодняшней пресс-конференции депутат Государственной Думы, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Алексей Сигуткин.

Его позиции полностью соответствуют общей позиции партии. «Неважно, как будет избираться мэр, прямым голосованием или из депутатского корпуса. Принципиально, как будут избираться депутаты», - отметил Алексей Сигуткин.

При этом он отдает предпочтение выбору по партийным спискам, считая, что такие депутаты будут представлять интересы избирателей лучше, а выборы по одномандатным округам грозят созданием двухпартийной системы.

Между тем, конфликт городской Думы и мэрии на почве принятия Устава города вызывает у депутата негодование. Он опасается, что личный конфликт может легко перерасти в общероссийский скандал. «Надо это дело прекращать, а то опозоримся на всю Россию - хихикать будут», - считает Сигуткин.

Он еще раз подчеркнул, что, пока не поздно, депутатам и мэрии надо сесть за стол переговоров и достичь взаимопонимания, поскольку в противном случае пострадают горожане. А если противостояние Думы и мэрии будет продолжаться, в дело должен вмешаться сам глава субъекта РФ Михаил Кузнецов. Алексей Сигуткин затруднился сказать, чью сторону занимает в этом конфликте, но отметил, что абсолютно правых и виноватых в нем нет, ошибки совершают все.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 426 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.