Новости партнеров
Новости

Депутаты гордумы решили себя не распускать

29.12.2005 18:21|ПсковКомментариев: 3

Депутаты Псковской городской Думы проголосовали против своего самороспуска. Как передает корреспондент ПЛН, к такому решению депутаты пришли в ходе 52-й внеочередной сессии, затянувшейся более чем до 18.00.

Напомним, что вскоре после принятия основной повестки дня председатель Думы Леонид Трифонов довел до сведения депутатов, что ему на руки поступило предложение от 6 депутатов (Лыжина, Горбачева, Грязнова, Митрофановой, Никифоровой, Михайловой) включить повестку дня вопрос о самороспуске Псковской городской Думы. Они мотивировали это тем, что «Дума превратилась в орудие чиновников, не заинтересованных в развитии муниципального образования «Город Псков».

По предложению Ивана Цецерского данная инициатива была включена в повестку дня. Депутаты решили провести по данному вопросу поименное голосование. Для этого была сформирована счетная комиссия в лице депутатов Николая Лыжина, Любови Михайловой и Николая Горбачева, которая составила формулировку вопроса, однако депутаты с ней не согласились, из-за чего по вопросу о принятии бюллетеня пришлось голосовать трижды.

Так, вначале инициативная группа предложила вариант вопроса «о досрочном прекращении полномочий Думы с 1 февраля 2006 года» и предложила варианты ответов «да», «нет» и «воздержался», однако Леонид Трифонов справедливо заметил, что такая формулировка отличается от той, что содержится в заявлении 6 депутатов. В частности, в письме они говорят о самороспуске, а в формулировке, вынесенной на голосование, – о прекращении срока полномочий.

После 10-минутного совещания счетная комиссия переделала формулировку, но им пришлось вернуться к корректировкам еще раз, поскольку варианты ответов «да», «нет» и «воздержался» пришлось заменить на более подходящие к постановке вопроса - «за», «против» и «воздержался».

Отметим, что депутаты Иван Цецерский и Сергей Калинин «участвовать в этом шоу» и «профанации», то есть в голосовании, отказались, а Цецерский даже предложил инициаторам самороспуска самим досрочно сложить свои полномочия. Остальные депутаты проголосовали следующим образом: 6 – за самороспуск (это все депутаты, подписавшиеся под письмом) и 9 против. Таким образом, большинством голосов городская Дума решила продолжить выполнять свои полномочия перед городом и своими избирателями.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 265 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.