Новости партнеров
Новости

Дума поспешила, решив повысить ставки платы за ЖКУ на 30%, уверен Иван Цецерский

30.12.2005 10:47|ПсковКомментариев: 3

Депутат Псковской городской Думы Иван Цецерский считает, что Дума очень поспешила, приняв вариант тарифообразования на следующий год, предложенный мэрией. Как передает корреспондент ПЛН, о своем несогласии он заявил депутатам в ходе вчерашней очередной 51-й сессии, предложив вместо принятия рассмотреть данный вопрос в первом чтении, опубликовать и вынести на публичные слушания.

Между тем, когда депутаты решили прислушаться к доводам первого вице-мэра Пскова Валентина Иванова и начальника Управления гензаказчика Святослава Пидуста, выступавших за вариант тарифообразования мэрии, и проголосовали за него 9 голосами, Иван Цецерский заявил о своем намерении сделать официальное заявление.

В перерыве сессии, объясняя свою мотивацию в интервью корреспонденту ПЛН, он заявил: «Я считаю, что очень жизненно важным вопросом для каждого жителя Пскова является тарифообразование. Это вопрос денежный и многомиллионный для нашего бюджета, и сегодня нужно приветствовать, что появилось возможность обсуждения жизненно важных вопросов местного значения через публичные слушания».

По мнению депутата, практика обсуждения Устава, хоть она и искаженная, все же показывает положительные результаты, и сейчас, когда обсуждение коснулось такого важного вопроса, как ЖКУ, «администрации и Думе надо не лукавить, а выходить в открытую перед населением и обсуждать то, что касается их прежде всего».

Иван Цецерский не в обиде на то, что депутаты его не услышали. «Ничего страшного, месяц за месяцем, и Дума научится работать более прозрачно по отношению к населению», - отметил депутат. При этом он пояснил, что, если бы часть журналистов не освещала деятельность Думы, то «можно было бы подумать, что Дума работает в подвале и неизвестно что решает.

Кроме того, депутат намерен официально заявить, что мэрию надо обязать «выйти на честную игру, не заигрывая с населением» и сказать: «Мы принимаем такое трудное решение не потому, что хотим обвинить Думу в антинародности, а потому, что сегодня жизненно важно народу получать услуги, не говоря уже о проблеме их качества».

Иван Цецерский в своем интервью также отметил, что к тарифообразованию надо подходить более взвешенно, учитывая каждую из составляющих тарифа. «Преподнести можно что угодно, но это не говорит о том, что это правда. На сегодня я убежден, что облачение в тарифообразование цены не соответствует его истиной стоимости. Если меня переубедят, я буду рад, что сомневался, но пока я считаю, что Дума поспешила, принимая решение», - заявил депутат.

Добавим, что Иван Цецерский намерен подготовить свое «возмущение» в письменном виде и приложить к протоколу 51-й сессии с тем, чтобы оно было направлено мэру города.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 422 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.