Сегодня: Четверг, 23 Ноября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Отказ в ипотеке Набор в йога студию в Пскове Новогодняя распродажа Доверие клиентов TeleTrade ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Факторинг от Промсвязьбанка Nordman Lumi для псковской зимы Европа Плюс бьет рекорды «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ  «Видный»: квартиры для счастливых людей Псковский медколледж Лучшая интерьерная печать в Пскове



Николай Цветков: Решая вопрос о самороспуске, депутаты стояли на пороге исторических событий

30.12.2005 11:30 ПЛН, Псков

«Вы стоите на пороге событий очень исторических», - заявил депутатам Псковской городской Думы председатель областного комитета по вопросам местного самоуправления Николай Цветков в ходе вчерашней 52-й внеочередной сессии, когда все они предстали перед вопросом о своем самороспуске. Как передает корреспондент ПЛН, Николай Цветков попытался воззвать депутатов к разуму и, принимая окончательное решение, взвесить все «за» и «против».

«Наверное, с момента отставки главы Псковской области Анатолия Добрякова никогда в области органы публичной власти не стояли перед таким выбором. Мне представляется, что ситуация, происходящая в Пскове, уникальна не только для самого города, но и для всей области и России», - подчеркнул председатель комитета.

Он пояснил, что ситуация в Думе, в частности, с Уставом Пскова, стоит на контроле у Министерства регионального развития, у Правительства РФ и других федеральных органов.

«На сегодняшний момент, если решение о самороспуске Думы будет принято, я могу четко сказать, что иного органа местного самоуправления, который вправе взять на себя ответственность за ситуацию в городе Пскове, уже не будет», - заявил депутатам Николай Цветков.

Напомним, что вчера благодаря письму, подписанному шестью депутатами - Лыжиным, Митрофановой, Горбачевым, Грязновым, Михайловой и Никифоровой, перед депутатами встал вопрос о самороспуске Думы. Свою инициативу шестерка мотивировала тем, что «Дума превратилась в орудие чиновников, не заинтересованных в развитии муниципального образования «Город Псков». После двухчасовых споров и переголосований 9 депутатов проголосовали против самороспуска, а 6 - за него.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Loading...


Голосование

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Календарь

«« 2017 г.
«« ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30