Сегодня: Пятница, 24 Ноября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Отказ в ипотеке  «Видный»: квартиры для счастливых людей Факторинг от Промсвязьбанка Европа Плюс бьет рекорды ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Новогодняя распродажа Nordman Lumi для псковской зимы Не доводите предприятие до коллапса - коллектив завода «Точлит» Доверие клиентов TeleTrade Лучшая интерьерная печать в Пскове



Более половины псковичей готовы отказаться от живой ели

30.12.2005 12:03 ПЛН, Псков

В канун новогодних праздников «Эколого-биологический центр» города Пскова организовал городскую культурно-экологическую акцию «В защиту зеленой ели». Как сообщили в пресс-службе городской администрации, целью акции было привлечь внимание подрастающего поколения к проблеме сохранения деревьев хвойных пород в канун Рождественских и новогодних праздников; активизировать деятельность школьного природоохранного движения, а также воспитать бережное отношение к природе. В ходе акции проводился сбор материалов для мониторинговых социологических исследований по этой же проблеме.

Школьники из природоохранных объединений «Зеленый патруль» школ города опросили 2748 человек в возрасте от 7 до 72 лет с целью выяснить, насколько актуальна в канун новогодних праздников проблема уничтожения деревьев хвойных пород. В итоге получилось, проблема сохранения ели в канун Нового года реально существует, по мнению 80% респондентов. Новый год отмечают 98% псковских семей, при этом 50% украшают свои квартиры натуральной елью, 36,5% - искусственной, 9,5% - ветвями ели и лишь 4% не украшают свой дом.

Кроме того, согласно результатам опроса, живую ель на специальном рынке обычно приобретают 1274 опрошенных, 335 - у браконьеров, 303 человека сами добывают в лесу. 52% семей Пскова готовы отказаться от использования живой елки в канун Нового года, 27% - не готовы, а 21% - не знают, способны ли на такие жертвы.

Организаторы природоохранной акции надеются, что дети и взрослые, отвечавшие на вопросы анкеты, задумались о том, что губить живые ели ради краткой новогодней забавы жестоко и в дальнейшем внесут свой реальный вклад в спасение зеленых елочек. После зимних каникул планируется проведение выставок экологических фотографий, иллюстрирующих судьбу ели после новогодних праздников.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Loading...


Голосование

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Календарь