Новости

Латвия присоединится к Шенгенскому соглашению в срок

03.01.2006 12:10|ПсковКомментариев: 5

Латвия намерена отстроить свою восточную границу и присоединиться к Шенгенскому соглашению в срок. Об этом заявила президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга.

«Нашим партнерам из ЕС и НАТО уже неоднократно говорилось, что мы готовы договор о границе подписать, и они понимают, что граница с Россией - это и их внешняя граница. Границу надо обустраивать, однако мы не можем быть уверены, что инфраструктура, которую мы строим, находится в правильных местах. Однако даже если договор о границе с Россией не будет подписан в ближайшее время, Латвия намерена отстроить свою восточную границу и присоединиться к Шенгенскому соглашению в срок», - заявила Вайра Вике-Фрейберга.

Кроме того, Вайра Вике-Фрейберга заявила, что «даже если договор о границе с Россией еще некоторое время останется не подписанным, то это не вызовет неудобств у жителей Латвии».

Напомним, что накануне премьер-министр Латвии Айгар Калвитис заявлял, что Латвия готова только к подписанию пограничного договора с Россией исключительно в текущем его виде – то есть с приложенной латвийской декларацией. Процесс подписания пограничного договора остановился в марте прошлого года из-за того, что латвийская сторона приложила к договору одностороннюю декларацию, содержащую ссылки на мирный договор от 1920 года, в котором зафиксированы несколько иные границы Латвии, включающие в себя и Пыталовский район Псковской области.

Источник: РИА «Новости»

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 839 человек
Лента новостей
Последние новости