Новости

Названы лучшие роли сезона в театрах Псковщины

10.01.2006 11:24|ПсковКомментариев: 0

Псковское региональное отделение Союза театральных деятелей России подвело итоги смотра-конкурса «Лучшая роль сезона» в театрах Псковщины. Этот профессиональный творческий конкурс проводится по итогам театрального сезона уже несколько десятилетий. Рассматривались спектакли и роли, сыгранные в прошедшем сезоне.

Как сообщает газета «Псковская правда – Вече», в академическом театре драмы им. А.С. Пушкина лауреатами конкурса стали: в номинации «Лучшая мужская роль» - народный артист РФ Владимир Свекольников за роль Закладчика в спектакле «Кроткая» по рассказу Ф.Достоевского, в номинации «Лучшая женская роль» - заслуженная артистка России Галина Шукшанова за роль Зои в притче Н.Коляды «Колдовка». Оба спектакля в постановке народного артиста РФ Вадима Радуна.

В Великолукском драмтеатре коллеги присвоили звание лауреатов артистке Тамаре Чернышевой за роль Варвары Капитоновны в спектакле «Вечно живые» В.Розова и артисту Александру Принцеву за исполнение ролей Глумова (спектакль «Мудрец, или Дневник подлеца» по пьесе А.Островского «На всякого мудреца довольно простоты») и Володи («Вечно живые»). Оба спектакля поставлены главным режиссером театра Павлом Сергеевым.

Областной театр кукол отметил званием лауреатов молодых артистов-кукловодов Дмитрия Богданова (за роль паука) и Халисю Богданову (за роль Мухи) в спектакле главного режиссера театра Александра Заболотного «Муха-Цокотуха» по известной сказке К.Чуковского.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 744 человека
Лента новостей
Последние новости