Новости партнеров
Новости

«Дневной дозор» посмотрели порядка 13,5 тысяч псковичей

10.01.2006 12:57|ПсковКомментариев: 0

За первые девять дней показа мистико-фантастический триллер «Дневной дозор» уже посмотрели 8 206 псковских зрителей. Такие данные привели корреспонденту ПЛН в ЦРК «Победа», однако кассовые сборы кинокартины назвать отказались, сославшись на коммерческую тайну.

Отметим для сравнения, что неделя показа в кинотеатре «Победа» фильма «9 рота» собрала 6 269 зрителей, а «Турецкого Гамбита» - 5 203 человека.

По данным кинотеатра «Октябрь», в котором также проходит «Дневной дозор», за первые девять дней показа фильм посмотрели 5 624 зрителя.

Всего же по данным, размещенным на официальном сайте фильма, нашумевшую картину посмотрели 4 миллиона 860 тысяч зрителей России и ближнего зарубежья. Кассовые сборы составили более 17,5 миллионов долларов.

На сегодняшний день в Пскове ажиотаж вокруг картины начал спадать, и очередей с самого утра уже нет. В «Победе» это объясняют тем, что у псковичей начались трудовые будни. «Дневной дозор» в кинотеатрах страны будет идти до 1 февраля.

Напомним, что в прошлом году за три недели демонстрации первый фильм по роману Сергея Лукьяненко «Ночной дозор» посмотрели 16 тысяч 178 псковичей, а кассовый сбор составил 930 тысяч рублей.

Разработчики и продюсеры «Дневного дозора» полагают, что фильм побьет все рекорды в российском прокате. Предыдущими лидерами по этому показателю являлись фильмы «9 рота» с 6,7 миллионами долларов прибыли и «Матрица: Революция» (6,3 миллиона долларов).

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 418 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.