Новости

Водную границу юго-восточной Эстонии будут охранять радары

10.01.2006 16:21|ПсковКомментариев: 0

Министерство внутренних дел Эстонии объявило государственный конкурс на приобретение радарной системы для пограничной охраны юго-восточной области. Средства для системы радаров, укрепляющей охрану внешней границы ЕС, будут получены из программы Schengen Facility.

МВД приобретет для охраны границы юго-восточной области систему радаров и отслеживания, которая позволит следить и определять движение на Теплом озере и частично на Псковском озере. В результате конкурса на государственную поставку на полуострове Терепники будет построена смотровая башня, оснащенная радарами и камерами, которые будут передавать информацию в центр управления пограничной охраны кордона Мехикоорма.

Электронная система охраны повысит эффективность контроля на границе и предоставит пограничной охране точную информацию с охраняемого отрезка границы. Система радаров позволит более оптимально использовать патрули и быстро реагировать на поступившую информацию. Система отслеживания сможет зафиксировать нарушения границы при любых погодных условиях.

Срок подачи ходатайств об участии в конкурсе – 27 февраля 2006 года, договор по поставкам планируется заключить весной этого года.

Приобретение радарной системы направлено на выполнение шенгенских требований по охране внешней границы Европейского Союза. Эстония готовится присоединиться к Шенгенскому правовому пространству в 2007 году.

Источник: Русский портал (Эстония)

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 744 человека
Лента новостей
Последние новости