Новости

В новогодние праздники «скорой помощи» Великих Лук приходилось бороться с перееданием и похмельем

11.01.2006 12:18|ПсковКомментариев: 0

В период новогодних и рождественских праздников - с 31 декабря по 9 января, по телефону 03 обратилось 1508 великолучан, 134 из них пришлось госпитализировать. Как сообщили в пресс-службе администрации города, общее количество вызовов «Скорой помощи» в эти дни было почти на 500 выше, чем в обычное время. Основной причиной вызовов были инфаркты, плохое самочувствие из-за переедания, злоупотребления спиртным, а также фиксировалось много ушибов и травм бытового характера и  ножевые ранения.

 

Между тем сотрудники отряда МЧС в Великих Луках за новогодние каникулы совершили 23 выезда на предупреждение и ликвидацию чрезвычайных ситуаций. По сообщению начальника местного Управления МЧС Александра Лычакова, в целом по городу за время праздников противопожарная обстановка была спокойной. Большинство вызовов на тушение пожаров пришлось на Великолукский район, так как многие великолучане отмечали праздники за городом. Некоторые лишились надворных построек, веранд, кухонь.

 

Первой жертвой пожара в этом году стал 30-летний мужчина, куривший дома в нетрезвом состоянии, а первой жертвой воды – неизвестный мужчина, утонувший 8 января в городской черте, в районе набережной Рябики. Кроме того, за время праздников Поисково-спасательным отрядом было обнаружено 12 взрывоопасных предметов», - прокомментировал ситуацию.

 

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 523 человека
Лента новостей
Последние новости