Сегодня: Среда, 23 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Аренда Знаем проблемы - видим решение! Шансон Выставка «Здравствуй, школа!» Шок-цена на новостройку Вся правда о подкупе избирателей Фестиваль Непогода нынче в моде Руки вверх! Стадион в Острове За школьные парты со здоровой спиной! Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Жаркие дебаты



Псковский дворянин получил медаль НАТО

11.01.2006 14:24 ПЛН, Псков

Псковский пес Том получил медаль «In service of peace and freedom» («За службу миру и свободе»), учрежденной руководством НАТО, за то, что на полях Косово нашел не один килограмм взрывчатки. Об этом сообщает АНН со ссылкой на начальника Центра кинологической службы УВД Псковской области старшего лейтенанта милиции Константина Воронкова.

По его словам, боевики за голову и нюх этой уникальной собаки назначали награду в десять тысяч долларов. К счастью, ее заслуги оценили не только боевики, но и псковские бойцы, которые присматривают за ней. Именно его, раненого Тома, бросился вытаскивать из горящего автобуса прапорщик Андрей Иванов, когда колонна федералов в 1999 году попала под обстрел боевиков. За этот подвиг (и в этом нет никакого преувеличения) кинолог был удостоен медали «За отвагу».

Следующим героическим эпизодом в жизни Тома стала поездка в Косово в 2002-м, куда он попал, прикомандированный к псковским десантникам. Вернулся оттуда уже с наградой, которую Константин Воронков сразу же прикрепил на стену своего кабинета.

«Самое приятное, - шутит Воронков, - что наш герой совершенно не зазнался, а продолжает работать наравне с остальными. По всем кинологическим меркам он уже считается ветераном - ему девять лет. Однако, несмотря на свой солидный возраст, Том продолжает работать».

Вот и в предновогоднюю неделю и последовавшие за ней каникулы Тому и другим его четвероногим соратникам приходилось трудиться «не покладая лап», осматривая все самые крупные елки в театрах города Пскова, областной филармонии и городском культурном центре. 

Отметим, что Том «истинный дворянин», но, несмотря на отсутствие длинного имени и титулованных родителей, «он был награжден медалью, которая достается не каждому человеку».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31