Новости партнеров
Новости

2006 год для псковской прокуратуры начнется с крупных коррупционных процессов

12.01.2006 09:36|ПсковКомментариев: 8

Одним из первых процессов, которые должны состояться в 2006 году в Псковской области, станет суд над бывшим руководителем финансового управления обладминистрации Сергеем Казанцевым.

Об этом рассказал прокурор Псковской области Николай Лепихин. По его словам, дело Казанцева, которого обвиняют в нецелевом использовании государственных средств, уже передано в суд. Напомним, что речь в нем идет о 4 млн. рублей, которые должны были пойти на закупку мазута. Следующим, по его словам, ожидается рассмотрения дела бывшего высокопоставленного чиновника городской администрации Павла Дроздова, которого обвиняют во взяточничестве в особо крупных размерах.

Касаясь других коррупционных скандалов, Николай Лепихин также назвал два самых громких дела 2005 года: уже осужденных за вымогательство начальника следственного отдела Псковского РОВД Ушакевича и бывшую главу Плюсского района Галину Михайлову.

Касаясь основных тенденций развития криминальной ситуации, Николай Лепихин отметил, что 11 тысяч преступлений (примерно половина от всего количества правонарушений), произошедших в области за минувший год, связаны с экономическими преступлениями.

Источник: Агентство национальных новостей

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 608 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.