Новости партнеров
Новости

У псковских военных меньше проблем с жильем

12.01.2006 13:18|ПсковКомментариев: 4

В Псковском гарнизоне ситуация с обеспечением военных жильем складывается лучше, чем во всех остальных частях и соединениях Вооруженных Сил России. Как сообщает «Радио Свобода» со ссылкой на начальника штаба 76-ой дивизии ВДВ полковника Михаила Теплинского, в течение последних лет с момента перевода 76-й Черниговской гвардейской воздушно-десантной дивизии, дислоцированной в Пскове, на контрактную основу, было построено и сдано в эксплуатацию шесть многоквартирных домов. Сейчас строятся еще три. Первыми квартирами обеспечиваются офицеры, прапорщики и военнослужащие, которые выслужили уже несколько контрактов.

Кроме военнослужащих-десантников жилищный вопрос в Пскове решается и для летчиков транспортного авиационного полка. Буквально накануне 2006 года 100 семей получили ключи от квартир в новом доме.

Между тем, по признанию военного командования, в полной мере удовлетворить всех нуждающихся невозможно, потому что офицеры, выслужившие предельные сроки, со временем увольняются, и, соответственно, занимаемые ими квартиры из служебного фонда переходят в личную собственность. В результате, молодым офицерам приходится также дожидаться своей очереди, но в Минобороны заверяют, что строительство жилья будет продолжено. К примеру, для летчиков уже сейчас готовятся документы на строительство еще одного нового дома.

Отметим, что в Пскове решение квартирного вопроса для военнослужащих 76-й воздушно-десантной дивизии сдвинулось с мертвой точки несколько лет назад, когда дивизия включилась в эксперимент по переводу на службу по контрактной основе. Тогда в Пскове для строительства 2 100 благоустроенных квартир военнослужащим дивизии было затрачено 2 миллиардов 100 миллионов рублей, выделенных правительством России.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 407 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.