Новости партнеров
Новости

Коммунисты играют роль тормоза, считает псковский лидер партии

12.01.2006 13:42|ПсковКомментариев: 0

Сегодня, 12 января, в пресс-центре администрации Псковской области прошла пресс-конференция, первого секретаря Псковского регионального отделения КПРФ и руководителя фракции в Псковском областном Собрании Сергея Гоголева. Как передает корреспондент ПЛН, в ходе встречи с псковскими журналистами он обрисовал приоритеты фракции, подвел итоги работы псковских коммунистов за 2005 год и ответил на вопросы журналистов.

По его словам, «работа фракции вовсе не заключается в том, что пять человек раз в месяц собираются вместе и голосуют по тем или иным вопросам». Работа КПРФ в большей степени осуществляется за стенами облисполкома: это поездки в районы, встречи с избирателями, на которых они рекомендуют себя как депутаты областного Собрания.

При этом Сергей Гоголев признался, что псковские коммунисты позиционируют себя как оппозицию в федеральном и региональном масштабе, однако в своих действиях и суждениях вовсе не руководствуются принципом «А Баба-Яга против!», просчитывая, как бы навредить действующей власти.

Подтверждая свое мнение, секретарь обкома партии привел красочный пример: «Какая педаль у начинающего автомобилиста самая любимая? Конечно, газ! Давить на газ и лететь вперед очень приятно, особенно если в машине нет пассажиров! А коммунистам сейчас пристала роль хорошего тормоза, чтобы водитель остановился и посмотрел, туда ли он едет».

При этом Сергей Гоголев озвучил журналистам «взвешенный, рациональный подход партии, возможно, не безупречный со стороны наблюдателя» - КПРФ вовсе не пытается вставить палки в колеса, чтобы машина не разлетелась вдребезги, потому что пассажирам, сидящим внутри, это ни к чему.

Перейдя к конкретике, лидер псковских коммунистов заявил, что его партия борется за социальную справедливость и ей глубоко не все равно, «кто бесится с жиру, а кто живет в мусорных баках». Предназначение партии - открыть жителям области глаза на жизнь.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 897 человек
Сюжет: Партийная жизнь Игорь Смирнов принял участие в заседании Политсовета «Родины» Утвержден график проведения отчетно-выборных собраний в первичных и местных отделениях «ЕР» Ряды псковских «единоросов» пополнили три новых члена партии Александр Христофоров официально занял пост председателя регионального отделения ЛДПР Псковская «Единая Россия» занимает 11 место в РФ по числу членов партии Дмитрий Хритоненков: «Единая Россия» взяла курс на развитие парламентаризма в России Виктор Антонов рассказал об итогах работы фракции «ЕР» в 2005 году «Единая Россия» усиливает свои позиции в органах местного самоуправления Сергей Гоголев: КПРФ - не железный легион, действующий только по команде Коммунисты играют роль тормоза, считает псковский лидер партии Михаил Кузнецов и новый лидер псковской ЛДПР Александр Христофоров обсудили вопросы взаимодействия Псковские «пенсионеры» намерены участвовать в предстоящих выборах представительных органов власти Виктор Асадчий о Партии пенсионеров: Все там будем! Лидером псковской ЛДПР стал Александр Христофоров Михаил Кузнецов формирует Координационный совет сторонников «Единой России» Псковская «Единая Россия» вошла в десятку лидеров по итогам муниципальных выборов Социологический опрос: в Псковской области только три партии могут претендовать на представительство в региональном парламенте Псковские «единоросы» организационно обогнали коллег на уровне федерации Псковская «Единая Россия» начинает готовиться к парламентским выборам Псковские «единоросы» обсудили с губернатором проект областного бюджета - 2006 Псковские «единоросы» примут участие в формировании проекта бюджета области Псковские «единоросы» образовали две рабочие группы для решения актуальных вопросов Коммунисты провели в Пскове традиционный митинг, посвященный 7 ноября
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.