Новости

Псковских инвалидов научат самостоятельной жизни

12.01.2006 13:53|ПсковКомментариев: 0

Сегодня, 12 января, в Пскове состоится открытие отделения учебного проживания  Псковского регионального общественного фонда поддержки инвалидов. Как сообщает пресс-служба городской администрации, отделение учебного проживания организовано на базе обычной трехкомнатной квартиры многоквартирного жилого дома по улице Рокоссовского, предоставленной Евангелической церковной общиной «Вассенберг» (Германия). 

Это новый социальный проект города Пскова совместно с немецкими партнерами по поддержке и подготовке инвалидов к самостоятельному проживанию. 

Первыми «жильцами-учениками» в квартире будут двое молодых людей и две девушки в возрасте от 18 до 25 лет. Трое из них выпускники Центра лечебной педагогики и одна - специальной (коррекционной) школы №2. В настоящее время все четверо являются сотрудниками Производственно-интеграционных мастерских для инвалидов.

В течение пяти месяцев ребята будут учиться самостоятельно организовывать свой быт, досуг, общение, ведение своих финансовых дел, решать другие жизненные задачи, которые обычно решают взрослые люди. В этом им помогут социальные педагоги и психологи.

Обучать студентов будут по специальным индивидуальным программам обучения с учетом особенностей их развития. Реализация программ осуществляется в сотрудничестве с родителями (опекунами) и сотрудниками учреждений, которые посещают студенты в дневное время. По завершении курса им на смену придут другие студенты, при этом планируется их дальнейшее «заочное» обучение в форме консультаций.

Реализацией проекта ТАСИС занимается Псковский региональный общественный фонд поддержки инвалидов (ФПИ) вместе с Ассоциацией родителей детей-инвалидов «Свет» (город Владимир), Центром лечебной педагогики (город Москва) и международной благотворительной организацией Handicap International (Франция).

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 925 человек
Лента новостей
Последние новости