Новости

Александр Копылов: Мы хотим достичь приемлемого уровня оплаты услуг ЖКХ

12.01.2006 15:08|ПсковКомментариев: 0

«В идеале мы хотим достичь приемлемого уровня оплаты услуг жилищно-коммунального хозяйства для населения», - заявил в интервью корреспонденту ПЛН  руководитель депутатской группы партии «Единая Россия» в Псковской городской Думе Александр Копылов, комментируя заявление членов группы на решение 52-й сессии гордумы о 30%-ном повышении стоимости ЖКУ.

По его мнению, для того, чтобы принять верное решение по тарифам и ставкам платы, необходимо серьезно разобраться с действующими тарифами. «Я не убежден, что действующие тарифы вполне соответствуют реальным затратам», - высказал сомнение депутат.

Однако, опротестовать решение депутатов о повышении ставок платы на ЖКУ, принятое в ходе 52-й сессии, по его мнению, будет очень трудно. Для опротестования решения или его вынесения на повторное обсуждение необходимо согласие большинства депутатов, поэтому думским «единоросам» придется убедить остальную часть представительного органа, чтобы сформировать единый подход к вопросу, что сделать будет крайне трудно, убежден Александр Копылов. Так что, он не исключает, что заявление депутатской группы может повиснуть в воздухе.

Напомним, что в своем заявлении депутатская группа «ЕР» выразила уверенность, что повышение ставок платы по предложению мэрии серьезно ухудшит материальное положение большинства псковичей. По их мнению, максимально возможное повышение ставок платы - не 30, а 20%. Возможности городского бюджета позволяют дотировать разницу между ставками платы и полной стоимостью жилищно-коммунальных услуг за счет сокращения бюрократического аппарата администрации Пскова, повышения арендной платы за муниципальное имущество и продажи земельных участков и муниципального имущества на конкурсах в соответствии с требованиями федерального закона.

Кроме того, депутатская группа «ЕР» в Думе предлагает все проекты решений органов местного самоуправления по ставкам платы (тарифам), касающиеся населения,  предварительно публиковать и рассматривать на публичных слушаниях с участием общественности и всех заинтересованных лиц.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 573 человека
Лента новостей
Последние новости