Сегодня: Среда, 23 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Выставка «Здравствуй, школа!» Знаем проблемы - видим решение! За школьные парты со здоровой спиной! Руки вверх! Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Стадион в Острове Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Шансон Вся правда о подкупе избирателей Шок-цена на новостройку Непогода нынче в моде Аренда Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Фестиваль Лучшая интерьерная печать в Пскове «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов



Псковичам советуют воздержаться от поездок в Турцию

12.01.2006 16:20 ПЛН, Псков

Областной Роспотребнадзор рекомендует жителям области временно воздержаться от поездок в Турцию в целях предупреждения заболевания птичьим гриппом. Об этом сообщила начальник отдела эпидемиологического надзора Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Псковской области Валентина Яковлева. По ее словам, «официального запрета на выезд на территорию турецких курортов пока нет, но все равно, в Турцию псковичам ехать не рекомендуется».

Валентина Яковлева пояснила, что если кто-то все-таки решит в ближайшее время провести свой отпуск на турецких берегах, ему обязательно следует взять у туроператора специальную памятку, в которой изложено, как отдыхающему следует себя вести, чтобы не подхватить серьезное заболевание.

В частности, туристам не рекомендуется посещать деревни, вступать в контакт с домашней птицей, а также употреблять в пищу куриное домашнее мясо. Исключение составляет только привозное мясо, которое продается в магазинах в специальной упаковке. Отметим, что данную памятку фирма-туроператор должна предоставить в руки каждому туристу, выезжающему в Турцию.

Валентина Яковлева также пояснила, что птичий грипп передается в основном во время контакта с птицей, а от человека к человеку не распространяется, поэтому для России на данный момент угрозы данного заболевания нет, а вот когда вирус научится распространяться воздушно-капельным путем - тогда стоит бить тревогу. В Псковской области ни одного случая птичьего гриппа также не зафиксировано.

Валентина Яковлева также не исключила, что угроза болезни может появиться в России вместе с перелетными птицами, которые являются потенциальными разносчиками инфекции.

Напомним, что в Турции от болезни с симптомами «птичьего гриппа» скончалось трое детей. Результаты лабораторного исследования, проведенные в стране и за рубежом, подтвердили, что заболевания были вызваны высокопатогенным вирусом гриппа птиц A(Н5N1). Общее число госпитализированных больных с подозрением на пневмонию, вызванную этим вирусом, составляет около 25 человек.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31