Новости

Маргелов потребовал отставки Стеблина

12.01.2006 18:11|ПсковКомментариев: 0

Председатель наблюдательного совета Профессиональной хоккейной лиги (ПХЛ), член Совета Федерации Михаил Маргелов и вице-президент клуба «Металлург» депутат Госдумы Павел Крашенинников намерены добиваться «решительного обновления» руководства Федерации хоккея России и отставки ее президента Александра Стеблина.

Как сообщает «Росбалт», об этом говорится в заявлении парламентариев, распространенном в четверг пресс-службой Маргелова.

Возмущение председателя наблюдательного совета ПХЛ и депутата Госдумы вызвало «безобразное поведение» Стеблина на финале Кубка Европейских чемпионов, который состоялся 8-го января в Санкт-Петербурге.

Спортивный функционер, будучи в нетрезвом состоянии, оскорблял представителей российской и международной хоккейной общественности, включая главу Международной федерации хоккея Рене Фазеля, а также «допустил рукоприкладство по отношению к одному из старейших спортивных журналистов страны Всеволоду Кукушкину».

Маргелов и Крашенинников принесли от своего лица и от российской хоккейной общественности извинения «всем пострадавшим от некорректного и хулиганского поведения господина Стеблина».

В заявлении парламентариев выражается озабоченность «ненормальной обстановкой», сложившейся в Федерации хоккея России, которая раздирается внутренними конфликтами и интригами, вместо того чтобы пропагандировать хоккей среди населения и повышать качество игры отечественных спортсменов.

«Руководство федерации занимается скорее выяснением отношений с главой Госкомспорта, нежели заботой  о спортсменах, - считают Маргелов и Крашенинников. - В последнее время все более очевидным становится то, что хоккейные клубы и наши спортсмены живут своей жизнью, а руководство федерации – своей».

Источник: Газета.ру

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 697 человек
Лента новостей
Последние новости