Новости партнеров
Новости

Новый друг Детского фонда поможет отремонтировать душевые в Порховской школе-интернате

13.01.2006 13:27|ПсковКомментариев: 0

Новый норвежский друг и партнер Псковского Детского фонда Петтер Макс Торбьернсен и его родственники сделали пожертвование для Порховской школы-интерната. Как сообщила заместитель председателя Детского фонда Татьяна Бодрова, привлеченные средства, а это около 10 тысяч долларов, направлены на проведение капитального ремонта и оборудования душевых комнат в интернате. Оплату труда рабочих руководство школы-интерната осуществляет из средств бюджетного финансирования.

Отметим, что в этом учреждении обучаются и живут 238 детей с тяжелыми нарушениями речи. Как в школьном здании, так и спальном корпусе интерната нет горячей воды. Помыться ребята могли только один раз в неделю в городской бане, расположенной далеко от школы, а потребность в осуществлении ежедневных гигиенических процедур намного выше, учитывая активный образ жизни детей и подростков, их регулярные занятия спортом.

«В школе-интернате было здание, в котором 8 лет назад располагались душевые для детей. Но в связи с тем, что длительное время администрация области не выделяла средства на ремонт, помещение находилось в аварийном состоянии. Полы в моечной и раздевалке прогнили и провалились, стены осели, штукатурка осыпалась, все покрывала ржавчина и плесень», - пояснила Татьяна Бодрова.

На данный момент Детский фонд приобрел все необходимые строительные материалы, сантехническое и водонагревательное оборудование.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 540 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.