Новости партнеров
Новости

Самый низкий в 2005 году уровень безработицы отмечен в Островском районе

13.01.2006 17:01|ПсковКомментариев: 0

Самый низкий уровень регистрируемой безработицы в Псковской области по итогам 2005 года наблюдается в Островском районе. Как сообщила начальник отдела анализа рынка труда и разработки программ занятости Департамента ФГСЗН по Псковской области Татьяна Шарабура, здесь процент безработных граждан составляет 0,7. В Пскове данный показатель составляет 1,1%, а в Дновском районе – 1,4.

Как объяснила Татьяна Шарабура, как правило более выгодно для желающих найти работу складывается ситуация в тех городах и районах, где активно развивается экономическая и промышленная инфраструктура, но в некоторых районах безработица стала достаточно серьезной проблемой. Например, в Красногородском районе на данный момент уровень регистрируемой безработицы равен 8,2%, а  в Новоржевском и Пыталовском – 6,6%. Заметим, что последний район долгое время стоял на первом месте по показателям безработицы, но сейчас здесь ситуация немного улучшилась.

Распределение вакансий в разрезе районов по итогам 2005 года также складывается неоднозначно. Так, если в Пскове и Острове коэффициент напряженности равен соответственно 1,1 и 1,3 человека на место, то есть спрос практически соответствует предложению, то в ряде районов – в Усвятском, Пыталовском и Куньинском к началу 2006 года вообще не было предложено ни одной вакансии. Между тем, в Невельском районе на одно место претендует 198 человек, а в Новоржевском – 101.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 719 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.