Новости партнеров
Новости

В осенний призыв в армию звали больных и допризывников

13.01.2006 17:12|ПсковКомментариев: 1

В 2005 году в течение осеннего призыва в ПРОО «Совет солдатских матерей» обратилось 148 призывников или их представителей с жалобами на нарушение их прав. Об этом сообщила координатор проекта по мониторингу соблюдения прав граждан при призыве на военную и альтернативную гражданскую службу в Псковской области Валентина Афанасьева.

По ее словам,  работниками организации были зафиксированы следующие нарушения: призывники вызывались повестками по почте до начала призыва, также вызывались юноши-допризывники, которым не исполнилось 18 лет, а также учащиеся учебных заведений, имеющие право на отсрочку. В отношении нескольких призывников было принято решение о призыве на военную службу, несмотря на заболевания, препятствующие призыву.

Мониторинг проводился в рамках межрегионального проекта, посвящённого общественному контролю за соблюдением прав призывников. Он реализуется двадцатью региональными организациями - участниками Всероссийской коалиции общественных организаций «За демократическую альтернативную гражданскую службу», профессионально работающих в сфере правозащитного мониторинга призыва.

Итогом проекта станет доклад «О нарушении прав и свобод человека и гражданина в Псковской области при призыве на военную службу в 2005 году». Он станет составной частью сводного Межрегионального доклада, который будет представлен федеральным и региональным органам власти, широкой общественности и международным организациям.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 541 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.